Archives

Search

5 Formula Supaya Jadi Jago Ini Jago Itu yang Gue Pelajari di #KopdarJSeries

06/02/2016

Kakak kelas tukang palak atau tukang labrak, sampai senior di kampus yang sering ptantang-ptenteng, itulah sederet orang-orang yang hampir pasti kamu pernah (atau masih) temui.

Kalau kamu perhatiin, mereka yang paling ‘ngegas’ ngomongnya, justru skillnya gak ‘sekencang’ omongannya. Sebel, kan sama orang yang kayak gitu? Sok jago, padahal kosong.

Sadar atau nggak, kalau diperhatiin, orang yang jago beneran justru paling keras ‘berteriak’ melalui karya-karyanya. Senggaknya itulah yang gue pelajari Minggu kemarin di acara #KopdarJSeries, di suatu kafe di Jakarta Selatan.

Jago Pose

Jago Pose

ARII0666

Di sana, gue ketemu beberapa kenalan gue yang memang udah jago banget di bidangnya masing-masing, kayak Kemal Palevi yang jago mengocok perut melalui standup comedy-nya, Andovi da Lopez yang jago menghibur lewat video-videonya. Dan ada juga Komikazer yang jago bikin komik dan Komunitas Kamera HP Gw yang jago motret cuma dengan kamera HP.

Read More

7 Ciri Kalau Kamu Keranjingan Belanja Online

12/22/2015

happy-quotes-1041

Ah, kalau kamu juga ngerasain kayak gambar di atas, maka selamat! Kamu termasuk ke dalam Persatuan Hidup Pemuda-pemudi Senang Melulu Waktu Belanja Online (PHP SEMU BO).

Zaman sekarang emang semuanya serba gampang. Nyari case buat handphone, pengennya online biar cepet. Nyari protector buat kabel casan, langsung online biar gampang. Nyari sepatu, cari online biar murah. Emang deh belanja online itu bikin ketagihan.

Toss dulu buat yang setuju!

Kali ini, gue mau ngungkapin ciri-ciri kalau kalian udah keranjingan belanja online. Siapa tau kalian mengalami salah satu, atau bahkan, mungkin semua dari ciri-ciri ini.

Kalau sampe semuanya, udah rasa belanja online banget sih kamu!

Yuk, simak apa aja sih ciri-ciri kalau kamu udah keranjingan belanja online:

Read More

“Kenapa Cowok Selalu Salah?” Ini Jawaban Dari Pertanyaan Legendaris Itu

11/17/2015

via Tumblr

Di luar hujan.

Siapa yang nggak suka musim hujan? Bau petrikor yang menguap dari tanah basah, sungai cemas yang mengalir menyusuri kaca jendela, alunan rindu setiap kali air beradu dengan genting.

Gue pun teringat akan satu sosok yang sungguh sempurna untuk menemani gue di saat-saat seperti ini…

Mi instan. Kuah. Pake irisan cabe. Pake telor.

Uhhh~

Memang waktu musim hujan gini, kita jadi mendadak hobi duduk di deket jendela, mendadak jadi puitis, dan berkontemplasi memikirkan banyak hal filosofis dalam hidup.

Sama halnya seperti gue saat ini. Tiba-tiba saja melintas sebuah pertanyaan maha-dahsyat yang rasanya butuh puluhan kali patah hati dan ratusan kepahitan hidup untuk bisa menjawabnya. Sungguh pertanyaan yang sangat dalam.

“Kenapa cowok selalu salah?”

Dalam renungan sembari menatap jendela yang basah tanpa ditemani oleh mi instan kuah, akhirnya gue menemukan jawaban dari pertanyaan legendaris itu.

Read More

Ini 5 Hal yang Biasanya Dilakuin Orang Sama Handphone-nya

10/28/2015

Kata orang yang romantis, “Aku gak bisa hidup tanpa kamu.”

Tapi bagi anak jaman sekarang, quote itu udah berubah jadi “Aku gak bisa hidup tanpa smartphone.”

Kalau dulu, kebutuhan primer manusia itu sandang 👕, pangan 🍛, papan 🏠, sekarang kebutuhannya jadi smartphone📱, wifi 📶, dan colokan🔌.

Saking gak bisa lepasnya dari smartphone, sampai kayaknya semua orang pernah mengalami ini. Lagi tiduran dan enak-enak main hape, lalu terjadilah ini…

image

Itu cuma sebagian fakta yang hampir semua orang pernah alami dengan smartphonenya. Emang orang-orang tuh biasanya ngapain sih sama smartphonenya sampai betah banget gitu?

Inilah hasil survey gue apa aja yang biasanya dilakuin orang dengan smartphone-nya.

Read More

Older Posts